チーズスティック
2007年 09月 10日
1時発酵させた生地を四角く伸ばし、ピザカッターで細くカット。
生地そのものにもチーズを混ぜ込んであるんだけど、写真右半分はさらに上からチーズをのせて焼いたもの。
左半分はトッピングのチーズ無しで、細く伸ばして醤油+卵を塗って焼いたもの。
同じ生地でも細さが違うだけでこんなにも食感が違うものなのか・・と、とってもおもしろいパンでした。
個人的には細くしたほうが好き♡
カリカリポリポリしててプリッツみたいな感じ。
子どものおやつにちょうど良いです。
ホイロもとらなくていいから短時間でできるのも嬉しい^^
発酵の合間のお菓子は和モノでした・・・・。
抹茶のゼリーに白玉と餡etcをトッピングしたもの。
試食分を頑張って食べたけど、半分でリタイヤ(;∀;)
どうしても苦手デス・・・・。
来月はみたらし団子、これなら餡子じゃないからなんとか食べられそう(笑)
by clover_cafe
| 2007-09-10 11:36
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