週末のお菓子
2006年 10月 17日
クリームチーズた~~っぷり入れた、濃厚チーズケーキ。
どっしりしたのが食べたくって作ったけど、もうちょっと軽くても良かったかも( ̄ー ̄;)
しかもこんなときに限って、いつもより大きい型で焼いちゃってます…。
土台はオレオクッキー。
角型で焼いてキューブ型にカットしました。
濃厚なので1カット(3cm角)でも満足☆
満足なんだけど、目の前にあるとどんどん食べちゃう~^^;
そしてまた太る~~~^^;;;
けっこう食べたつもりだけど、冷蔵庫にまだ半分(10数カット)残っているんですっ。
誰か食べるの手伝って~~~(笑)。
これは冷凍タルト生地を使って、ごまのフロランタン。
ほんとは同時にスライスアーモンドを使ったノーマルなタイプのフロランタンも焼いたんだけど、スライスアーモンドを乾煎りしすぎちゃって、、オーブンで仕上げ焼きをしたら見事に丸焦げ(TДT)
香ばしいを通り越して苦いくらいの味だったので、写真も無しです~(;_;)
ご近所さんのバーベキューへ差し入れマフィン。
我が家も参加したかったけど、行けなかったので。。
今回は6家族集合したそうです。
次は参加するぞぉ~♪
どっしりしたのが食べたくって作ったけど、もうちょっと軽くても良かったかも( ̄ー ̄;)
しかもこんなときに限って、いつもより大きい型で焼いちゃってます…。
土台はオレオクッキー。
角型で焼いてキューブ型にカットしました。
濃厚なので1カット(3cm角)でも満足☆
満足なんだけど、目の前にあるとどんどん食べちゃう~^^;
そしてまた太る~~~^^;;;
けっこう食べたつもりだけど、冷蔵庫にまだ半分(10数カット)残っているんですっ。
誰か食べるの手伝って~~~(笑)。
これは冷凍タルト生地を使って、ごまのフロランタン。
ほんとは同時にスライスアーモンドを使ったノーマルなタイプのフロランタンも焼いたんだけど、スライスアーモンドを乾煎りしすぎちゃって、、オーブンで仕上げ焼きをしたら見事に丸焦げ(TДT)
香ばしいを通り越して苦いくらいの味だったので、写真も無しです~(;_;)
ご近所さんのバーベキューへ差し入れマフィン。
我が家も参加したかったけど、行けなかったので。。
今回は6家族集合したそうです。
次は参加するぞぉ~♪
by clover_cafe
| 2006-10-17 13:33
| sweets*