こいのぼりロールと・・・
2011年 05月 09日
あーーー、GWは仕事が忙しかったっすーーー(笑)
やっと落ち着きを取り戻したかんじ^^
こどもの日に作った、チープこいのぼりロール(笑)
生地はルミさんのチョコロール生地。
クリームは、生37%に、ほろ苦いキャラメルソースを混ぜて。
ほんのーりキャラメル味^^
巻き込んだのと同じクリームでお絵かき★
キャラメルクリームが残ったので…
悩んだ末に牛乳を温めてゼラチンを入れたものと合わせて
キャラメルムースにしようかと✿
いいアイデアだと思ったんだけど、
出勤前にバタバタと作ってたら時間がなくなっちゃって(>_<)
まだ固まり始める前の状態の牛乳と合わせて
とりあえず冷蔵庫へin!!!
帰宅後、恐る恐る見てみると…
ホイップの部分と牛乳の部分、
2層のふんわりした食感のムース&ゼリーのようになってた(笑)
考えればそりゃそうだ^^
比重の関係で2層になるよねぇーと、自分に突っ込んだ( ̄▽ ̄;)ハハハ
適当に作ったけど、味はおいしかったー♡
やっと落ち着きを取り戻したかんじ^^
こどもの日に作った、チープこいのぼりロール(笑)
生地はルミさんのチョコロール生地。
クリームは、生37%に、ほろ苦いキャラメルソースを混ぜて。
ほんのーりキャラメル味^^
巻き込んだのと同じクリームでお絵かき★
キャラメルクリームが残ったので…
悩んだ末に牛乳を温めてゼラチンを入れたものと合わせて
キャラメルムースにしようかと✿
いいアイデアだと思ったんだけど、
出勤前にバタバタと作ってたら時間がなくなっちゃって(>_<)
まだ固まり始める前の状態の牛乳と合わせて
とりあえず冷蔵庫へin!!!
帰宅後、恐る恐る見てみると…
ホイップの部分と牛乳の部分、
2層のふんわりした食感のムース&ゼリーのようになってた(笑)
考えればそりゃそうだ^^
比重の関係で2層になるよねぇーと、自分に突っ込んだ( ̄▽ ̄;)ハハハ
適当に作ったけど、味はおいしかったー♡
by clover_cafe
| 2011-05-09 21:51
| sweets*