いつものお菓子と時々パン*


by clover_cafe
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ベーグルサンド

d0086565_1952738.jpg
先日、用事があって朝から園ママのお家に行きました。
そのときのランチにと、家で捏ねたベーグル生地を持参(笑)
ベーグルって発酵なしレシピもけっこう多いけど
私は1次発酵をちゃんととった軽めなベーグルが好き♪
なので、自宅→園ママの家までの移動時間が、ちょうど良い発酵時間になりました^^

粉はタイプERとリスドォルを半々。
モルトも少しだけ入れてるので、バリッバリのクラスト♪
めちゃめちゃおいしかったー(*´ー`*)
園ママのお家のオーブンはヘルシオなんだけど、さすがの焼き色です☆
ウチのオーブンではこの焼き色は出ない(>_<)
上のほうだけ色がついて下は薄いんだな。
下まで均一に焼けるオーブン、欲しい~~~!!!
(できればガスオーブン。でも我が家はオール電化:笑)

d0086565_19104967.jpg
こっちはプリン。
豪華でしょ~☆
って、私が作ったんじゃありません(笑)
お友達にシフォンケーキをおすそ分けしたら
ケーキ屋さんのプリンが返ってきました!!
カップの底から、カラメル→甘さ控えめのプリン→生クリーム→ジェノワーズ→生クリーム→フルーツ。
全体的に優しい甘さでとってもおいしかった♪
どうもありがとう^^
[PR]
by clover_cafe | 2008-02-26 19:14 | bread*